Pembinaan UMKM Konveksi di Desa Kebutuh Duwur Kecamatan Pagedongan

Siapa sangka produk-produk fashion yang bertebaran ditanah abang atau luar negeri adalah karya anak desa kebutuh Duwur Kecamatan Pagedongan Kabupaten Banjarnegara.Dari Ratusan usaha Konveksi yang tersebar diberbagai wilayah Desa ini sudah mampu mengetaskan pengangguran didesa itu bahkan harus mengimport tenaga kerja dari daerah lain. Perkembangan Konveksi didesa Kebituh Duwur sudah menjadi ladang bisnis dan pilihan hidup warganya, hampir semua rumah terisi kegiatan menjahit, mongobras, menggunting benang dan setrika. Tumpukan bahan konveksi warna-warni seakan menjadi pemandangan yang tak asing bagi warga desa kebutuh, desain kaos, pakain bertebaran memenuhi setiap ruang rumah. Sungguh pemandangan yang menakjubkan bagi sebagian orang menganggur dan kesulitan pekerjaan disini seakan memberikan peluang untuk mereka yang ingi maju.