DISPERINDAGKOP UKM KAB.BANJARNEGARA MEMFASILITASI PELATIHAN MANAJEMEN DAN PROMOSI PELAKU USAHA/UMKM

BANJARNEGARA. Dalam situasi Pandemi COVID-19 banyak bisnis UKM meredup akibat penurunan minat beli masyarakat. Untuk itu perlu upaya bahu membahu dari pemerintah dan masyarakat untuk membantu UKM bangkit dan kembali menggerakkan roda perekonomian. Menyikapi situasi yang dihadapi UKM saat ini, selayaknya kita menggaungkan kembali gerakan Bangga Buatan Indonesia, Kegiatan yang dihadiri Asisten 2 Sekda mewakili Bupati, Kadinas Disperindagkop UKM Kab. Banjarnegara, Kabid.Perdagangan dan Deputy Branch Manager Alfamart beserta Tim, kegiatan ini dilaksanakan di Resto Oemahkoe Banjarnegara Kamis 1/10 dan diikuti 40 UMKM binaan Disperindagkop UKM Kab. Banjarnegara.

Dalam sambutannya Bapak Bupati Banjarnegara yang dibacakan Asisten Sekda mengungkapakan, melalui pelatihan ini diharapkan pemerintah bisa membantu UKM agar terhubung dengan platform penjualan Online dan pasar swalayan/ritel modern sehingga memiliki akses untuk memasarkan produknya.

Dalam kesempatan yang sama Kadinas Joi Setiawan. S.Sos, M.Si memaparkan strategi Promosi saat ini yang paling menguntung UKM adalah memberi akses pasar dipangsa swalayan/ritel sehingga produk-produk UKM bisa terus dipasarkan.

Disperindagkop UKM juga memfasilitasi produk UMKM Banjarnegara untuk diajukan Kurasi Ke Alfamart sehingga diharapkan banyak produk UMKM yang dijual di Outlet-Outlet Alfamart, Semoga kegiatan Ini semakin memberdayakan ekonomi kerakyatan dan menguatkan UMKM di Kabupaten Banjarnegara. (at)