PERSETUJUAN MOU (MEMORANDUM OF UNDERSTANDING) DISPERINDAGKOP UKM DENGAN PIHAK PENGEMBANG

Banjarnegara, Disperindagkop UKM telah melaksanakan perjanjian (MoU) dengan pihak pengembang aplikasi CV Tekno Smart. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2021 yang bertempat di Ruang Kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Banjarnegara. Drs. Indarto, M.Si selaku Sekretaris Daerah dengan MoU ini diharapkan Pelayanan Metrologoi Legal Semakin Meningkat Dan Dapat Bermanfaat Bagi Masyarakat Kabupaten Banjarnegara melalui pengembangan Digitalisasi Pelayanan Metrologi Legal Melalui Duta Tertib Ukuran Takaran Timbangan (D’TUTTI).  Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banjarnegara, Kepala Dinas Peindagkop UKM, Sekretaris Dinas Perindagkop UKM, Dinkominfo Kabupaten Banjarnegara, Pihak Pengembang CV Tekno Smart, dan Bagian Hukum Sekretaris Daerah Kabupaten Banjarnegara.

Tujuan dilaksanakannya MoU dengan pihak pengembang adalah untuk menjalin kesepakatan pelanjutan Kerjasama pengembangan aplikasi SiPETI. Pembuatan aplikasi SiPETI ditujukan agar pemetaan UTTP menjadi lebih mudah dan data UTTP yang ada menjadi lebih valid dan akurat.