MAGANG PENGOLAHAN CARICA

Banjarnegara (29/06-2022). Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Banjarnegara menyelenggarakan kegiatan Magang Pengolahan Carica sebagai pelaksanaan rencana kerja Tahun Anggaran 2022 pada Kegiatan Pemberdayaan Melalui Pemberdayaan Usaha Mikro. Acara magang ini dilaksanakan selama dua (2) hari yakni pada tanggal 29 – 30 Juni 2022 yang bertempat di rumah pelaku UKM pengolahan carica AL Jabal di daerah Batur. Kegiatan ini dibuka secara  langsung oleh Bp. Ir. Abdul Suhendi selaku Plt. Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Banjarnegara didampingi oleh Anggota DPRD Kabupaten Banjarnegara Fraksi PDIP Bapak Sollahudin.

Acara Magang Pengolahan Carica ini diikuti oleh 6 orang peserta dari 6 UMKM yang ada di daerah Kabupaten Banjarnegara. Adapun tujuan kegiatan ini dilaksanakan adalah untuk meningkatkan SDM para pelaku usaha khususnya pelaku usaha olahan buah carica dalam hal pengolahan buah carica menjadi aneka olahan carica, sehingga diharapkan bisa menaikkan nilai jual buah carica dan memiliki daya saing di pasaran.