Harkop Hybrid Expo (H2O) Jawa Tengah

Harkop  Hibryd Expo  (H2O)  yang merupakan puncak acara Hari Koperasi ke-75 Provinsi Jawa Tengah yang di laksanakan di halaman Kantor Gubernuran Jawa Tengah, Gedung Gradhika Bhakti Pradja selama 3 hari mula tanggal 26 – 28 Juli 2022,  yang bertemakan ‘Koperasi Asyik tanpa Goimmic’. Pada kesempatan expo ini pesertanya adalah koperasi sektor riil di Jawa Tengah guna menampilkan produk – produk unggulannya. Acara ini diikuti oleh 45 koperasi dari seluruh Jawa Tengah. Masyarakat umum pun bisa secara langsung datang pada acara Expo ini. Koperasi yang dibentuk dari para pelaku usaha kecil dan menengah yang berada pada satu klaster menampilkan produk-produknya. Wakil dari Kabupaten Banjarnegara pada Harkop Hybrid Expo (H2O) ini menampilkan produk dari koperasi sektor riil berupa batik tulis dan batik ecoprint sebagai produk unggulan Banjarnegara. Produk yang ditampilkan tidak sebatas hanya kain batik saja, namun berbagai pernak pernik yang terbuat dari bahan utama kain batik, baik itu batik tulis maupun batik ecoprint. Pernak-pernik tersebut antara lain sepatu dari kain batik, tas batik, kipas batik, name tag batik ecoprint, dan berbagai model baju atau pakaian dari bahan kain batik.

Acara ini dibuka oleh Gubernur Jawa Tengah Bapak Ganjar Pranowo yang selanjutnya berkeliling mengunjungi stand-stand pameran, termasuk stand dari Kabupaten Banjarnegara. Pameran yang diadakan tiga hari tersebut mendapat sambutan yang cukup meriah, baik dari pelaku usaha maupun dari masyarakat umum yang datang mengunjungi stand-stand yang dipamerkan. Pada acara tersebut juga dipertemukan koperasi produsen dan konsumen dan ada juga acara penandatanganan MoU kerjasama antar koperasi di Jawa Tengah.