MAGANG PACKAGING JENANG

Banjarnegara (28/07-2022). Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Banjarnegara menyelenggarakan kegiatan Magang Packaging Jenang sebagai pelaksanaan rencana kerja Tahun Anggaran 2022 pada Kegiatan Pemberdayaan Melalui Pemberdayaan Usaha Mikro. Acara magang ini dilaksanakan selama dua (2) hari yakni pada tanggal 28 – 29 Juli 2022 yang bertempat di perusahaan pengolahan Jenang Keris Kudus. Kegiatan ini dibuka secara  langsung oleh Bapak Abdul Jalil, SE selaku Kepala Bidang Koperasi Usaha Kecil dan Menengah  Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Banjarnegara yang mewakili Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Banjarnegara yang berhalangan untuk ikut serta dalam acara ini, didampingi oleh perwakilan dari DISNAKER PERINKOP DAN UKM KAB KUDUS.

Acara Magang Packaging Jenang ini diikuti oleh 3 orang peserta dari 3 UMKM yang ada di daerah Kabupaten Banjarnegara. Adapun tujuan kegiatan ini dilaksanakan adalah untuk meningkatkan SDM para pelaku usaha khususnya pelaku usaha pengolahan jenang dalam hal pengolahan jenang sampai dengan pengemasannya (packaging) agar jenang tampil lebih menarik, sehingga diharapkan bisa menaikkan nilai jual olahan jenang dan memiliki daya saing di pasaran.