SOSIALISASI KEWIRAUSAHAAN ANGKATAN I

Banjarnegara (8/11-2022). Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Banjarnegara menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Kewirausahaan Angkatan I sebagai pelaksanaan rencana kerja Tahun Anggaran 2022 pada Kegiatan Fasilitasi Usaha Mikro menjadi Usaha Kecil dalam Pengembangan Produksi dan Pengolahan, Pemasaran, SDM, serta Desain dan Teknologi. Acara pelatihan ini dilaksanakan selama satu (1) hari yakni pada tanggal 8 November 2022 yang bertempat di Gubug Pinggir Kali – Pucang Banjarnegara. Kegiatan ini dibuka secara  langsung oleh Bapak Abdul Jalil, SE selaku Kepala Bidang Koperasi Usaha Kecil dan Menengah  Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Banjarnegara yang mewakili Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Banjarnegara yang berhalangan untuk ikut serta dalam acara ini.

Acara Sosialisasi Kewirausahaan Angkatan I ini diikuti oleh 25 orang peserta yang semuanya merupakan para pelaku UMKM yang ada di daerah Kabupaten Banjarnegara. Adapun tujuan kegiatan ini dilaksanakan adalah untuk meningkatkan SDM dan pengetahuan para pelaku UKM mengenai pengembangan produksi dan pengolahan, bagaimana cara pemasarannya, serta teknologi yang tepat untuk digunakan dalam proses produksi, sehingga diharapkan bisa menaikkan nilai jual produk yang dihasilkan oleh para pelaku UKM dan memiliki daya saing di pasaran.