SOSIALISASI SIPRAI UMIKEMBAR

Banjarnegara (11/11-2022). Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Banjarnegara menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi SIPRAI UMIKEMBAR (Sistem Informasi Pelayanan Gerai Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Banjarnegara sebagai pelaksanaan rencana aksi Bapak Abdul Jalil, SE. Acara sosialisasi ini dilaksanakan selama satu (1) hari yakni pada tanggal 11 November 2022 yang bertempat di Aula Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Banjarnegara. Kegiatan ini dibuka secara  langsung oleh Bapak Abdul Jalil, SE.

Acara Sosialisasi SIPRAI UMIKEMBAR (Sistem Informasi Pelayanan Gerai Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Banjarnegara ini diikuti oleh 7 kelompok IKM yang semuanya merupakan para pelaku UMKM yang ada di daerah Kabupaten Banjarnegara. Adapun tujuan kegiatan ini dilaksanakan adalah untuk memberitahukan adanya sistem informasi yang berisi mengenai perangkat-perangkat yang dibutuhkan oleh para pelaku IKM untuk memasarkan produknya, diantaranya NIB, PIRT, Sertifikasi Halal, HAKI, dan informasi-informasi lain yang berkaitan dengan UMKM. Sehingga jika para pelaku usaha IKM membutuhkan informasi bisa mencari informasi mengenai kegiatan UKM di aplikasi SIPRAI UMIKEMBAR (Sistem Informasi Pelayanan Gerai Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Banjarnegara yang bisa diakses di link https://disperindagkopukm.banjarnegarakab.go.id/siprai/. Dengan adanya SIPRAI UMIKEMBAR (Sistem Informasi Pelayanan Gerai Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Banjarnegara ini diharapkan akan memudahkan para pelaku usaha khususnya pelaku UKM untuk mendapatkan informasi seputar UKM.