KOPERASI PRODUSEN MINYAK ATSIRI DI BANJARNEGARA

Bertempat di Rumah Bp Mulyono Desa Kalindak RT 04/05 Kecamatan Purworejo Klampok Kabupaten Banjarnegara, telah dilaksanakan sosialisasi perkoperasian sekaligus rapat pembentukan koperasi pada Hari Minggu, 14 Januari 2024.

Pembentukan ini diinisiasi oleh sekelompok petani pembuat minyak atsiri di Kabupaten Banjarnegara yang merasa butuh wadah berupa badan hukum yang memiliki nilai kebersamaan.
Tenaga Pendamping Koperasi memberikan penyuluhan terkait dasar dasar perkoperasian agar calon anggota pendiri dapat tahu apa itu koperasi.

Dihadiri oleh 23 orang calon anggota pendiri yang berasal dari Kabupaten Banjarnegara, Kabupaten Purbalingga dan Kabupaten Banyumas dan menyepakati pendirian Koperasi Primer Provinsi dengan nama Koperasi Produsen Mulya Jaya Kencana.

Koperasi ini kedepannya tidak hanya bergerak dibidang produksi minyak atsiri saja tetapi mengarah pada usaha peternakan, jasa penyulingan, pemasaran serta pembibitan dan pembuatan pupuk organik limbah penyulingan.

Diharapkan pembentukan koperasi ini dapat menjadi wadah yang benar benar bermanfaat bagi pengolahan hasil pertanian dan perkebunan di Banjarnegara dan Provinsi Jawa Tengah.

OPERASI PRODUSEN MINYAK ATSIRI DI BANJARNEGARA